新加坡制造公司有意到巴淡自贸区投资
2020/09/16
  新加坡制造商总会会员来印尼巴淡自由贸易区探讨投资潜力。

巴淡自贸区与港区管理局局长鲁迪9月16日向记者表示,很欢迎新加坡制造商总会来巴淡扩展业务的计划。此计划的实现将是巴淡市的荣幸。

鲁迪局长表示,巴淡自贸区包括了整个岛区及具有的投资激励政策将能便于新加坡制造商总会来岛投资。另外,巴丹自贸区与港区管理局也将配合提供协助实现其总会的投资计划。

鲁迪局长介绍称,巴淡自贸区与经济特区的投资发展前景持续保持良好。虽然面临新冠肺炎疫情的打击,巴淡市今年第一季的投资显示增长,成功实现今年投资目标的52%即约9亿美元。第一季度的新投资项达4.73亿美元,主要来自中国、新加坡和马来西亚。

新加坡制造商总会会长符标雄(Douglas Foo)表示,新加坡与印尼两国一直建立良好的关系,两国同时也具有应变能力,继续采取最好的方法发展业务为国家经济发展提供贡献。希望已建好的交流合作,能继续有利为各领域企业提供相关经贸政策等信息,加强合作面临产业转型。