苏南省府计划吸引更多加工行业的投资
2020/09/02
  苏南省府计划推动第二级产业的投资,特别是加工业,提高地方经济附加值。

省经济事务室室长阿菲里安9月2日对媒体称,目前进入苏南的投资多数是第三产业的投资(包括商业和服务业)为提高地方经济附加值,就必须推动下游产业的发展。

苏南省地方投资仍呈增长趋势,表明省投资环境继续保持良好。为推动引资的发展,地方政府也有特别简化投资条例并为投资者提供营业安全的保证。

苏南省需要一个工业集中的区域为投资者提供更良好的投资激励,因此省府继续不断推动丹戎阿比阿比经济特区的建设发展。

苏南2020年上半年实现投资11.86万亿印尼盾,已落实今年目标24.6万亿盾的48.53%。省投资局局长梅加里亚(Megaria)表示,苏南省的投资主要为外国投资,达7.39万亿盾,而国内投资4.45万亿盾。主要投资领域为第三产业即服务业、酒店、餐馆等,其次是矿业、林业和粮食安全行业,而位居第三的是加工业。