首页 > 领区新闻
印尼央行推出国家标准二维码系统
2019/05/30
      据印尼《雅加达邮报》网站报道,近日,印尼央行推出了印尼标准二维码系统(QRIS),旨在全国范围内普及非现金支付。该系统将允许用户从一个支付服务商向同在印尼央行生态系统的另一支付服务商转移资金,前提是至少一方拥有QRIS代码。

印尼央行自去年年初开始开发该系统,与金融机构、银行、银行间网络提供商、电子钱包服务商等合作,采纳了欧陆付、万事达、维萨三大银行卡组织的金融支付标准。

印尼央行副行长苏庚表示,央行之所以支持二维码系统,是因为其部署成本低于芯片卡和电子标签。部署二维码成本很低,可能和打印代码和下载手机应用软件一样便宜,而芯片卡和电子标签则需要配备一个EDC读卡机,成本约45万印尼盾(31.26美元)。为了鼓励印尼6500万家中小微企业使用非现金支付系统,降低成本是必要的。

苏庚表示:“我们相信这一现代化的快速支付系统对于增强印尼的经济活力十分重要,目前,印尼经济增长率仍在5%左右,我们相信,如果数字经济参与者利用这一新的支付系统,未来几年的经济增长率将超过5%。”

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿