首页 > 滚动新闻
驻棉兰总领馆召开领区中资企业应对疫情视频座谈会
2020/04/23

  为加强对领区中资企业新冠肺炎疫情防控工作的指导,2020年4月22日,驻棉兰总领事邱薇薇与领区部分中资企业进行视频座谈。印尼中国商会廖内群岛省分会常务副会长、中交印尼工业有限公司总经理魏剑及中国电建、中国化学工程公司、神华国华集团、中国有色集团、南山铝业、大唐集团、天津聚龙、中鼎集团等中资企业驻苏岛项目负责人参加会议。

  魏剑总经理等商会、企业代表就企业疫情防控和生产运营情况分别作了汇报。目前,领区数千名中资企业员工平安稳定,各企业在全力做好疫情防控的同时,积极克服困难,保障生产经营基本平稳。大家有信心、有决心在国内主管部门和总领馆的统一领导下,统筹做好疫情防控和生产建设各项工作。

  邱总领事向与会中资企业代表和中方员工表示亲切慰问,充分肯定各企业应对疫情的阶段性成效,高度赞赏各企业积极协助当地政府和人民共同抗疫。邱总领事传达了国内有关指示精神,介绍了当前国内和印尼疫情最新形势、中国开展抗疫国际合作特别是与印尼携手抗疫情况,强调海外中国公民的生命安全和身体健康时刻牵动着祖国的心,总领馆将坚定践行外交为民宗旨,为保障领区中国公民健康安全和正当权益不懈努力。

  邱总领事表示,领区中资企业要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,提高政治站位,强化底线思维,打好疫情防控阻击战、持久战。要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,全力确保企业员工不受感染;要健全疫情防控工作方案和应急响应机制,保障防疫用品和生产生活物资充足到位;采取多种措施应对疫情对项目运营带来的影响,在抓好疫情防控的前提下确保项目质量生产安全;要积极履行企业社会责任,与印尼人民共克时艰。总领馆愿同广大中资企业一道努力,迎难而上、化危为机,为建交70周年的中印尼关系作出新的贡献。

  会议还就领区中资企业在抗疫中遇到的具体问题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿