首页 > 滚动新闻
中国驻棉兰总领馆2020年春节假期温馨提醒
2020/01/15
          2020年春节假期将至,中国驻棉兰总领馆预祝领区同胞新春快乐,鼠年吉祥如意!

我馆领区包括印尼苏门答腊岛和周边小岛,旅游资源丰富。其中,廖内群岛省巴淡岛是印尼国内仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地,享有“小巴厘”之称,位于北苏门答腊省的多巴湖是驰名世界的高原湖泊。在您计划与家人朋友来苏岛享受春节假期之际,我馆谨此温馨提醒以下事项:

一、遵守出入境规定。出行前留意护照有效期,申请免签或落地签需在入境时提供有效期6个月以上的护照原件。请勿携带超量烟草、酒类和动植物制品等入境,不要在机场海关、边检等限制区域拍照摄像,入境后不得从事与签证种类不符的活动。出入境时不要向印尼移民官员支付小费,如遇索要小费或其他紧急情况,请及时与总领馆联系。

二、注意涉水安全。提前了解涉水项目风险,务必选择有合法资质的公司或承运方,谨防低价旅游产品陷阱。领区廖内群岛省巴淡岛、民丹岛以及北苏门答腊省多巴湖是热门旅游地,交通工具以轮渡为主,涉水项目较多,特别提醒中国公民密切关注印尼官方部门和机构发布的预警信息,严格遵守安全警示,合理安排行程,根据自身实际情况谨慎选择涉水项目,切勿冒险出海或参加涉水活动。

三、提高安全意识。如无特殊需要,避免前往宗教场所、集会游行等人群聚集区域。妥善保管护照、银行卡、手机、现金等贵重物品,谨防遗失或被盗。可携带护照、签证等证件复印件或拍照备用。如遇护照被盗、遗失或损毁,可向总领馆申请临时回国证件。

四、注重文明出游。遵守法律法规,尊重当地风俗习惯。领区最北部的亚齐特区属印尼三大特区之一,约98%的人口信奉伊斯兰教,实行伊斯兰教法。印尼机动车辆右舵左行,摩托车较多,横穿马路时请注意双向车辆。

五、保持联系渠道畅通。及时将行程安排告知家人好友,结伴出行,尽量避免独自前往较偏僻的地区,注意自身安全。

六、注意预防热带疾病。印尼登革热、疟疾等热带疾病较常见,请注意喷涂防蚊药,如遇突发高烧并伴有头痛、肌肉关节痛、四肢乏力等症状,应及时前往附近医院治疗。

          祝大家度过一个安全、文明、愉快的春节假期!

   印尼报警电话:+62-110,急救电话:+62-118,火警电话:+62-113

   驻棉兰总领馆领事保护与协助电话:+62-82165631070

   外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿