首页 > 滚动新闻
邱薇薇总领事出席第七届友谊合唱交流会
2019/12/11

12月8日,中国驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席由北苏门答腊省华社联谊会(简称“苏北华联”)举办的第七届友谊合唱交流会。

邱总领事在致辞中表示,近年来在中印尼两国领导人引领下,两国全面战略伙伴关系不断发展,共建“一带一路”和区域综合经济走廊正造福两国和两国人民。民心相通是“一带一路”建设的重要内容。两国文化交流日益增加,每年都有中、印尼演出团体到对方国家进行演出,反响热烈。文化交流使中印尼两国民众加深了相互了解,促进了友谊的长足发展,不断续写“海上丝绸之路”情缘,具有重要意义。长期以来,包括棉兰在内的印尼各地华人华侨对中印尼文化交流和友好关系发展做出了巨大贡献,也为弘扬中华文化做出了不懈努力。本届交流会以“和谐和声,和谐友谊”为主题,有26个合唱艺术团参加,相信将会带来十分精彩的演出。

苏北华联执行主席徐煜权、苏北华联副理事长、交流会统筹张家礎、交流会筹委会主席陈德海分别在致辞中表示,非常高兴大家可以通过音乐欢聚一堂,相互交流,促进友谊。友谊合唱交流会自2012年至今已成功举办7届,参与队伍和人数逐年增多。本届交流会共有26个合唱团参加,分别用印尼语、汉语、英语演唱,节目精彩纷呈,高潮迭起,取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿