首页 > 滚动新闻
驻棉兰总领事邱薇薇会见邦加勿里洞省省长艾扎尔迪
2019/11/16

  2019年11月16日,驻棉兰总领事邱薇薇会见邦加勿里洞省省长艾扎尔迪。双方就共同推动双边合作展开交流。

  邱总领事简要介绍了中印尼关系和领区内双边交往。她表示,目前中国致力于扩大对外开放,推进高质量共建“一带一路”,努力推动构建人类命运共同体。在习近平主席和佐科总统的坚定引领下,中印尼关系进入历史最好时期,两国政治交往、经贸合作及人文交流日益密切。我们期待双方省市之间进一步加强交流。近年来,邦加勿里洞省凭借丰富的旅游资源,成为吸引中国游客的又一旅游目的地,当地渔业、矿业等也发展迅速。总领馆愿同邦加勿里洞省政府加强交流,促进双方在旅游业、基础设施建设等方面的合作。

  艾扎尔迪省长热烈欢迎邱总领事到访。他表示,邦加勿里洞省和中国有着很深的历史渊源,许多当地居民是从中国福建、广东一带迁徙过来,至今仍保留着中华传统文化,这有利于该省与中国发展关系。省政府愿与总领馆共同努力,加强邦加勿里洞省和中国省市的联系,建立行之有效的合作机制,期待中资企业积极参与当地道路和桥梁建设,也欢迎更多的中国游客来观光度假。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿