首页 > 滚动新闻
邱薇薇总领事会见北苏门答腊省新任议长
2019/11/07
  11月6日,驻棉兰总领事邱薇薇会见北苏门答腊省(简称“苏北省”)新任议长巴斯卡米,双方就进一步促进省市合作等事宜进行交流。

邱总领事祝贺巴斯卡米议长当选。她表示,中印尼两国是重要近邻,中国重视与印尼关系,两国全面战略伙伴关系不断发展,各领域交流与合作不断加强。昨天第二届中国国际进口博览会在上海开幕,习近平主席发表了主旨演讲,强调各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。印尼有多家公司参加了本次进博会,展示了印尼的特色产品,受到各方好评。

邱总领事表示,地方议会交往是两国关系的重要组成部分。广东省与苏北省是友好省,近年来双方的友好交流加深了相互了解。中国驻棉兰总领馆与苏北省议会一直保持友好关系,愿继续为苏北省与中国省市交流与合作提供服务,加深彼此友谊,推动务实合作。

       巴斯卡米议长欢迎并感谢邱总领事到访。他表示,苏北省议会和总领馆长期以来关系友好,往来密切,希望未来进一步加强联系,促进苏北省和中国省市在文化、经贸等各领域交流合作,也欢迎更多中资企业来苏北省投资。省议会将继续努力,为推动两国地方交往不断发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿