首页 > 滚动新闻
王军副总领事会见棉兰亚洲国际友好学院负责人一行
2018/11/09
      11月8日,驻棉兰总领馆王军副总领事会见棉兰亚洲国际友好学院(下称“亚院”)院长第一助理吴璨光一行,就学校中文教育、师资力量、学生情况等进行交流。

王军副总领事对亚院长期以来在北苏门答腊省汉语教学方面的巨大贡献和卓越成就予以高度赞赏,对亚院在汉语教学方面的先进教育理念和有成效的教学模式表示肯定。王军副总表示,驻棉兰总领馆重视海外汉语言文化教育发展,并与领区内诸多中文院校建立了友好紧密的联系。未来,总领馆将继续致力于推动当地汉语教学发展,为中印尼两地教师、学生牵线搭桥,让更多的印尼老师、学生到中国学习交流,也愿意推动更多来自中国的汉语教师赴印尼参与汉语教学。

       亚院负责人吴璨光老师对总领馆的帮助表示感谢,并应询介绍亚院、捷捷语言学校等棉兰当地学校汉语教学情况。吴老师表示,汉语言文化不仅具有重要意义,更具有独特魅力。如今,汉语专业不仅面向印尼华裔学生,也吸引着越来越多的当地友族学生参与到学习中来。希望能够有更多与中国国内交流学习的机会,也能有更多的中国教师来到印尼。亚院将肩负重任,奋力前行,在当地汉语教学领域继续发光发热,为汉语言文化教育贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿