首页 > 滚动新闻
王军副总领事应邀出席棉兰“苏岛音乐学院”小型专场演奏会
2018/10/04
     10月3日,王军副总领事应邀出席棉兰“苏岛音乐学院”小型专场演奏会。

校长爱德华·克里斯蒂安·文·尼斯向王副总介绍学校的发展历史、教学情况及对外交往等。表示,学院的愿景和使命是让印尼人民更加重视西方古典音乐,并成为国际性音乐学院,计划将课程提升到国际级高等教育水平,也将组成苏岛交响乐团。提出,希望中国驻棉兰总领馆关注该学校,并表示愿意与总领馆进行多方合作。

王军副总领事表示,孩子们的音乐学习过程对其人生整体素质的发展起着至关重要的作用,直接关系到学生的智力、性格及审美等能力的提升。长期以来,中国总领馆致力于推动中国和印尼之间的文化艺术交流,我们乐见学院的发展,也愿意与学院开展交流与合作,为中国印尼两国文化艺术领域开展广泛合作做出努力。

苏岛音乐学院的前身为苏岛音乐学校,成立于1950年,由张士英女士创办。是全印尼历史最悠久的西方古典音乐学校。孩子们业余时间在校上课,目前有30多位教师、在校学生250余人,主要分钢琴、小提琴和歌唱等专业,学校将为完成课程的学生颁发证书。 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿